domingo, 26 de septiembre de 2010

Voley: segunda victoria y clasificación

El seleccionado argentino de voleibol masculino derrotó por 3-1 a México en su segundo compromiso correspondiente al Mundial de Italia y se aseguró un lugar en la próxima fase de esa competencia.
El conjunto conducido por Javier Weber se impuso con parciales de 25-12, 25-19, 17-25 y 25-15, en un partido disputado en Regio Calabria que duró una hora y 34 minutos.
Argentina, quien había ganado en su debut del sábado por 3-0 a Venezuela, buscará mañana el primer lugar del grupo D cuando se enfrente con Estados Unidos, a las 16 horas argentinas.
Al igual que en el estreno, el receptor punta Facundo Conte fue la gran figura y goleador del encuentro con 22 puntos, en un equipo que mostró un buen rendimiento pese al bache del tercer set.
Un parcial inicial de 0-8 en esa manga menguó el rendimiento de un conjunto argentino que en apenas 45 minutos ya ganaba por dos sets a cero, y lo condicionó para el resto de ese parcial, ya que la remontada esbozada luego del recambio de jugadores albicelestes no fue suficiente para revertir el panorama.
Sin embargo, el cuarto set presentó nuevamente a Argentina con el mismo nivel que en los dos chicos iniciales y los dirigidos por Weber redujeron en sólo 23 minutos la reacción mexicana para quedarse con su segundo triunfo del campeonato y con grandes chances de quedar primeros en su zona.
Síntesis:
Argentina: Luciano De Cecco (4), Federico Pereyra (12); Martín Blanco Costa (3), Sebastián Solé (13); Facundo Conte (22), Rodrigo Quiroga (4). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Nicolás Uriarte, Gustavo Scholtis (4), Lucas Ocampo (6), Mariano Giustiniano (5).
México: Pedro Rangel, Iván Contreras (7); Samuel Córdova (6), Tomás Aguilera (7); Jesús Rangel (4), Carlos Guerra (11). Líbero: Mario Becerra. Entrenador: Jorge Azair López. Ingresaron: José Martell (2), Ignacio Ramírez, Jorge Quiñones (4), Leonardo Manzo. Parciales: 25-12, 25-19, 17-25, 25-15 Arbitros: Arturo Di Giacomo (Bélgica) y Rogerio Espicalsky (Brasil). Estadio: Palacalafiori, Reggio Calabria.